구조동물

초아
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 5.6kg
나이
22년 7월생 추정
건강상태
심장사상충 재검예정(25년3월)
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
#어독스초아는 김제시에 위치한 쓰레기장에서 방치되고 있던 아이였어요. 각종 쓰레기와 별이 된 친구들의 사체가 나뒹굴던 지옥같은 곳에 초아를 두고올 수 없어 급하게 구조하였습니다.
성격&특성
대인사회성 아직은 모든 사람이 무서운 초아에요. 공격성은 전혀 없는 순둥이지만 사람의 손길을 느껴본 적이 없어 낯을 가리는 편이에요. 임보처에서 열심히 사람과 지내는 법을 배우고 있어요. 대견사회성 먼저 다가가지 않고 관찰을 해요. 다가오는 친구들을 무서워하고 친해지는데 시간이 걸리는 편이에요.
대묘사회성 분리불안 가족들이 모두 나가면 불안해해요. 외출 빈도를 늘려가며 교육중이에요.
배변교육 실외 배변을 선호해요! 위생관리 목욕, 빗질 모두 잘하는 순둥이에요.
산책 줄당김 없이 발맞춰 걸어요! 무서울 때 도망가려고 하지만 제어가 가능한 정도에요. 차멀미 차를 오래타면 토를 하진 않지만 약간의 헥헥거림이 있어요.
특이사항
아직은 겁이 많아서 사람과 지내며 둔감화 교육을 하고있어요. 타고난 성격자체가 순둥이지만 마음을 여는데 시간이 조금 필요해요.
큰소리와 갑자기 다가오는걸 조금 무서워해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.