구조동물

똘이
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 6.5kg
나이
21년 7월생 추정
건강상태
심장사상충 재검예정(25년3월)
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
똘이는 김제시에 위치한 쓰레기장에서 방치되고 있던 아이였어요. 각종 쓰레기와 별이 된 친구들의 사체가 나뒹굴던 지옥같은 곳에 똘이를 두고올 수 없어 급하게 구조하였습니다.
성격&특성
대인사회성 낯선 사람에게도 경계 없이 다가오고 사람의 손길을 좋아해요. 성인 남자를 보면 갑자기 얼음이 되지만 익숙해지면 애교쟁이가 되는 똘이에요. 대견사회성 다른 강아지 친구들에게도 낯가림없이 다가가서 인사도하는 사회성 만랩 댕댕이에요.
대묘사회성 분리불안 혼자 있는게 익숙하지 않아서 짖음이 있어요. 현재 교육 중이에요!
배변교육 패드사용을 아주 잘하지만 실내배변은 오래 참았다가 보는 편이에요. 실외배변 아주 잘해요! 위생관리 목욕과 발톱깎기가 낯설어서 움찔움찔하지만 끝까지 잘 참아줘요. 드라이기 소리를 무서워해요
산책 줄 당김보단 호기심이 많아 신나서 천방지축으로 다니는 깨발랄 댕댕이지만 이름을 부르면 멈췄다가 눈마주치며 잘 걷는 똘이에요. 차멀미 아직 멀리까지 차를 타고 가본 적이 없어요.
특이사항
'앉아, 손' 을 마스터 했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.