구조동물

진호
(믹스견)
성별 / 몸무게
(미중성화) / 2kg
나이
24년 5월생 추정
건강상태
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
#어독스진호 는 비오는날 밤 빈 집안에 누군가가 버리고 간걸 우연히 봉사자님이 발견하게 되었어요. 너무나 작은 체구에 비를 쫄딱맞아 바들바들 떨면서도 사료를 주니 허겁지겁 먹는 진호를 외면할 수가 없어 급하게 구조하게 되었습니다.
성격&특성
대인사회성 사람을 너무 좋아하는 깨발랄한 애교쟁이 진호에요! 아직 아가라 그런지 모든사람의 손길을 좋아해요! 대견사회성 쉼터에서 지내는 친구들과 사이좋게 잘 지내고 임보처에서 같이 지내는 형아랑도 잘 지내고 있어요! 아직 아가라서 형아가 보내는 "놀자"는 시그널을 완벽히 이해하지는 못하지만, 함께 시간을 보내면서 점차 적응해 나가고 있어요.
대묘사회성 분리불안 혼자 있을 때도 분리불안 증세 없이 잘 지내며, 보호자가 외출 중일 때는 대부분 얌전히 잠을 자는 모습을 보여요. 가끔 고립불안 증세가 있어 보호자가 집에 있을 때에도 울타리 안이나 방에 혼자 두면 불안해하며 깨갱거리거나 울타리에서 나가려고 해요. 하지만 점차 안정감을 찾아가고 있으며, 혼자 있는 시간에 조금씩 익숙해질 수 있도록 연습하고 있어요.
배변교육 아직 3차 접종 전이라 실외에서 배변해본 적은 없지만, 실내에서는 완벽하게 패드에 하며 낯선 장소에서도 패드에 잘 하고 있어요! 다만, 응가는 가끔 패드에 하지 않아서 현재 교육 중이에요. 위생관리
산책 차멀미 차멀미 없이 차에서도 잘 쉬어요.
특이사항
아직 어린 아가라서 분리불안, 배변교육, 깨물기, 입질, 낑낑거림, 저지레, 하울링, 짖음이 있을 수 있어 교육이 필요해요.
모견, 부견을 알 수 없어 털빠짐, 성장크기 등을 예측하기 어려워요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.