구조동물

춥스
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 10kg
나이
21년 4월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 음성
구조년도
2021 년
현재상태
입양완료
구조스토리
춥스는 2021년 봄, 갓 태어난 10남매와 함께 어미 없이 김제보호소에 들어와 구조되었어요. 아가들 모두 크게 아픈 곳 없이 지내다가 다른 남매들은 모두 평생 가족을 만났지만 춥스는 아직 임보처에서 지내고 있어요.
성격&특성
대인사회성 처음 보는 사람들과도 인사하고 싶어서 눈을 맞추고 꼬리를 흔들기도 하고, 만져달라고 얼굴을 가져다 대기도 해요. 남자 사람도 차분하게 다가와주고 예뻐해주는 느낌을 주면 쓰다듬어 달라고 다가갈 정도로 완전 애교쟁이예요! 대견사회성 강아지들한테 인기가 많아요! 처음 보는 강아지에겐 조심스럽고, 낯을 가리지만 친해지고 나면 약한 친구들에게는 맞춰서 살살 노는 대견사회성 최고 강쥐!! 너무 적극적인 친구는 부담스러워 하고 젠틀한 친구와는 잘 어울려요! 특히 남자 강아지들에게 인기가 많고, 유치원에서 친구들과 신나게 잘 놀아요!
대묘사회성 산책 시 만나는 고양이에게는 약간 경계하지만, 함께 지내는 고양이와 첫날 탐색 후에는 호의적으로 착하게 너무 잘 지내고, 함께 지내는 앵무새와도 잘 지내요! 분리불안 분리불안 전혀 없이 혼자서도, 친구와 함께 있어도 잘 쉬며 있어요.
배변교육 실내외 배변 모두 때에 맞춰 잘해요! 낯선 곳에서도 패드 100% 성공하고 큰 일은 실외를 선호해요. 위생관리 물을 무서워하지만 짧은 목욕은 잘 참아줘요. 발닦기, 발톱깎기, 양치도 너무 잘 해요
산책 발 맞춰 잘 걷고 안정적으로 잘해요! 신나면 가끔 줄당김이 있지만 제지하면 금방 진정해요. 차멀미 차멀미 없이 켄넬에 편히 누워 휴식을 취해요! 이동 전 뭔가를 먹으면 가끔 멀미를 할 때가 있어 차 타기 전 음식 급여는 피해야해요.
특이사항
선천적으로 아래 턱이 짧아 부정교합이 있어요. 아주 딱딱한 간식/뼈간식은 주의해야 하고, 노즈워크나 바닥에 떨어진 걸 먹는 건 힘들어해요.
큰 동작이나 큰 소리가 나는 상황을 무서워해요. 짖거나 공격하진 않지만 피해서 숨거나 거리를 두고 눈치를 봐요.
'앉아, 엎드려, 손, 기다려, 들어가(하우스)' 를 마스터했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.