구조동물

두유
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 12kg
나이
22년 4월생 추정
건강상태
중성화 완료.
알러지 검사 진행 시 콩류와 계란, 과일에 높은 알러지 반응이 나왔어요.
구조년도
2022 년
현재상태
입양완료
구조스토리
두유는 갓 태어났을 때 엄마 #어독스라임 이와 동배인 4남매들과 함께 김제보호소에 들어와 구조됐어요. 두유와 동배들은 곧바로 엄마 라임이와 떨어져 임보처에서 지냈고 두유를 제외한 라임이와 동배들은 모두 가족을 만났어요.
성격&특성
대인사회성 익숙한 사람에게는 엄청난 애교쟁이지만 낯선사람에게는 낯을 가리는 편이에요! 어린 아이들에게는 약간의 경계를 하며 친해지기 어려워해요. 대견사회성 처음 만나는 친구에게는 함께 놀고싶어 그런지 털을 세우면서도 다가가 인사하고 싶어해요! 익숙한 친구들에게는 꼬리를 흔들며 인사하고 잘 놀지만, 가끔 불편할 때는 짖음이 있어요.
대묘사회성 산책 시 만나는 고양이 친구들에게 호기심은 있으나, 무서워해 다가가지는 않아요. 분리불안 분리불안 없이 혼자서도 잘 있어요! 분리수면도 가능해요.
배변교육 실내외 모두 잘 해요! 실내에서는 패드에 100% 성공하고 마킹은 없어요. 위생관리 목욕, 드라이, 빗질 모두 얌전히 잘 해요! 발톱 깎는 것은 무서워 해 방어성 입질이 있을 떄가 있어요.
산책 발 맞춰 잘 걷지만 강아지 친구를 마주치면 다가가고 싶어 줄당김이 있는 편이에요. 새를 마주치면 호기심에 다가가려고 해요. 차멀미 차 멀미 없이 얌전히 잘 타요!
특이사항
'앉아, 짖어, 손, 돌아' 를 마스터 했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.