구조동물

쌀이
(믹스견)
성별 / 몸무게
(미중성화) / 3.5kg
나이
24년 2월생 추정
건강상태
모낭충 치료중
구조년도
2024 년
현재상태
입양완료
구조스토리
쌀이는 김제시보호소에서 모낭충에 걸려 털이 듬성듬성 빠진채로 구석에서 겁을 먹고 떨고있었어요. 아직 아가이기도하고 전염병이 돌고있는 보호소에 있는 걸 안타깝게 보시고 임시보호를 결정해주셔서 구조하게 되었어요. 현재는 임보처에서 깨발랄댕댕이로 지내고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 낯은 조금 가리지만 기다려주면 터치나 간식주는 것도 가능해요. 익숙한 사람과는 장난감으로 노는 것도 좋아해요. 익숙한 사람과 있을 때도 큰 모션에 놀라기 때문에 초반에는 조금 조심해주셔야 돼요. 대견사회성 아직 아가라 사회성은 배워가고 있지만 큰 친구들을 만나도 냄새맡으며 다가가려고해요.
대묘사회성 큰 관심이 없어요. 분리불안 분리불안 전혀 없어요!
배변교육 실내에서 패드에 100% 완벽해요. 위생관리 드라이기 소리를 조금 무서워하지만 목욕도 잘 기다려주고 잘 참아줘요.
산책 줄당김 없이 잘해요! 차멀미 차멀미 없이 잘 타요!
특이사항

관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.