구조동물

(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 25kg
나이
21년 8월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 완치
구조년도
2023 년
현재상태
입양완료
구조스토리
공유는 김제보호소에 들어와서 지내다가 가족을 찾지 못해 안락사 명단에 오르게 되었어요. 어독스에서 김제보호소를 방문할 때마다 해맑은 미소로 반겨주는 공유의 삶을 지켜주기 위해 구조하였습니다.
성격&특성
대인사회성 사람을 엄청 좋아해요! 낯선 사람, 아는 사람 가릴 것 없이 쓰다듬 받는 것도 좋아하는, 애교가 정말정말 많은 사랑둥이에요. 해맑은 미소가 매력적이예요. 대견사회성 쉼터에서 함께 지내는 다른 강아지 친구들과도 잘 놀아요! 먼저 놀자고 다가가기도 하고 잘 받아주는 활발한 강쥐에요.
대묘사회성 분리불안 쉼터에서는 켄넬 안에서 분리수면 잘하는 편이에요. 가정집에선 지내보지 않아, 교육이 필요할 수도 있어요.
배변교육 100% 실외배변을 선호해요. 위생관리 발톱을 깎는 경험이 적어 무서워하지만 한반 한발씩 연습하고 있어요. 쓰다듬어주면서 빗질해주면 끝까지 잘해요.
산책 산책하는 걸 좋아하고, 줄당김 없어요. 사람과 눈 맞춰, 발맞춰 산책도 잘해요. 차멀미 차멀미 없이 차도 잘 타고 쉬면서 시간을 보내요. ​
특이사항
물을 좋아해서 비오는 날에 물에서 참방참방하며 놀아요!
헛짖음이나 경계성 짖음도 없는 순둥이에요.
'앉아' 를 마스터 했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.