구조동물

꽃분
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 8.5kg
나이
20년 2월생 추정
건강상태
심장사상충 완치
아랫니가 하나 없고 오른쪽 아래 송곳니도 부러진 듯 짧지만 먹고 생활하는 데에는 아무런 문제가 없어요!
구조년도
2021 년
현재상태
입양가능
구조스토리
꽃분이는 22년 가을 다섯마리의 새끼들과 함께 김제보호소에 들어왔어요. 혼자 새끼를 낳고 돌보느라 고단했을 꽃분이는 대견하게도 새끼들을 통통하고 건강하게 키워냈고 현재는 모두 입양가서 꽃분이만 가족을 기다리고 있어요.
성격&특성
대인사회성 사람에게 마음을 여는 데 시간이 조금 필요한 아이에요. 빠르거나 커다란 움직임을 무서워해 덜덜 떨지만 꽃분이 곁에서 차분하게 시간을 보내며 적응할 시간을 주셔야해요. 익숙한 사람에게는 쫄래쫄래 따라다니기도 하고 부르면 다가와요! 대견사회성 쉼터에서 지낼 때에는 다른 친구들과 문제 없이 지냈어요. 먼저 놀자고 하는 편은 아니고 그늘진 구석에서 바람쐬며 혼자만의 시간을 보내곤 했어요. 임보처에서는 다른 강아지를 만나본 적은 없어요.
대묘사회성 분리불안 가족들이 외출해도 혼자서도 잘 있어요! 얌전하고 독립적인 편이라 사람들이 없으면 활동하고, 혼자 활발하게 장난치며 놀기도 해요
배변교육 현재 산책을 할 수 없어서 실내 배변만 하고 있어요. 패드를 코로 덮는 행동을 하기도 해서 인조잔디를 깔아주었더니 잔디 위에서 잘 봐요! 임보자님이 있을 때 임보자님 옷에 배변실수를 할 때도 있지만 점차 나아지고 있어요. 위생관리 목욕할 때는 무서워서 방어성 입질이 있어요. 여러명이서 씻기면 긴장해서 그런지 꼼짝 않고 가만히 있어요. 빗질은 좋아하지 않지만 잘 참고, 발톱깎이는 많이 무서워해 대변 실수가 있어요.
산책 유실 위험으로 인해 산책을 해본 적은 없어요. 잡히는 걸 좋아하지 않아 천천히 적응하기 위해 교육중이에요! 꾸준한 연습으로 일체형 목줄에 대한 거부감이 없어졌어요! 차멀미 조금 있는 편이에요.
특이사항
쓰다듬거나 발을 만지는건 괜찮지만 몸을 들어안아 올리는 것과 잡히는 건 무서워해 입질이 있어요. 
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.