구조동물

드림
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 14kg
나이
21년 8월생 추정
건강상태
구조년도
2021 년
현재상태
입양가능
구조스토리
드림이는 김제보호소에서 엄마 순자와 동배 6마리와 함께 구조되었습니다. ​구조된 드림이는 #어독스별이 와 함께 가족을 만나 해외로 입양되었지만 방치되고 있다는 소식을 들어 드림이에게 손 내밀어주신 임보자님 댁으로 이동하여 지내고 있어요. 현재는 임보처에서 별이와 함께 지내고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 낯선 사람에 대한 경계가 있지만, 인사하고 간식을 주면 괜찮아요. 어두운 색 옷을 입고 뛰어가는 사람을 보면 약간 짖음이 있을 있을 수 있어요. 하루 이틀 지나면 친해져서 뽀뽀도 하고 배를 보여주며 애교도 부려요. 대견사회성 다른 강아지 친구들한테는 관심이 크게 없어요! 하지만 흥분도가 있는 강아지를 만나면 같이 흥분할 수 있어 주의하면 좋을 것 같아요.
대묘사회성 고양이들한테 큰 관심이 없어요! 고양이 있는 집으로 가도 문제가 없을 것 같아요! 분리불안 집에 다른 강아지 친구와 지내서 그런지 분리불안은 없어요! 혼자 집에 있을 경우 창 밖도 구경하며 잘 있기도 해요!
배변교육 하루 세네번씩 규칙적으로 산책 다니면서 실외배변을 해요. 새벽이나 급할 때는 패드에 싸는데, 아직은 실수할 때가 있지만 교육하면서 점점 좋아지고 있어요. 마킹도 없어요! 위생관리 목욕도 얌전히 잘하고 빗질해도 가만히 있어요. 발톱은 어느정도 유대관계를 쌓은 후에 하면 잘 깎아요!
산책 평소에는 발맞춰 잘 걷지만 처음 가보는 곳이나 대변이 마려운 경우 줄 당김이 생길때가 있어 주의가 필요해요. 길에서 마주치는 다른 동물들한테 관심을 가지지만 쫓아가진 않아요. 다른 강아지를 만나면 상대견의 흥분도에 따라 반응이 달라 주의하면 좋을 것 같아요. 차멀미 차 타면 긴장하는 지 헥헥대요.
특이사항
 '앉아, 손, 하이파이브, 돌아'를 마스터 했어요!
발톱 만지거나 진드기 뽑기, 들어올려지는 행동 등 싫어하는 행동을 하면 손을 아프지 않게 앙 무는 정도에 방어 행동이 있어요.
장난감이랑 음식에 대해 소유욕이 있고 낯선 강아지가 보호자에게 달려오는 경우 보호하려고 뛰어와요. 식탐이 조금 있는 편이여서 다른 강아지 간식도 뺏어먹으려고 할때가 있어서 주의가 필요해요. 어느 정도 친한 강아지랑은 같은 공간에서 먹는 건 괜찮아요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.