구조동물

또치
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 24kg
나이
21년 2월생 추정
건강상태
구조년도
2022 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
또치는 #어독스도너 #어독스둘리 와 함께 어릴 때 어미 없이 김제보호소에 들어와 보호소에서 2달 넘게 지내다 구조됐어요. 한창 보살핌이 필요한 시기를 보호소에서 지냈지만 다행히 매우 건강하고 발랄해요! 성격도 너무 좋아 현재 친구들과도 잘 지내고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 낯가림이 없어 사람을 매우 좋아하는 애교쟁이에요! 쓰다듬어주는 사람을 제일 좋아하는 또치는 익숙한 사람에게는 무한 애교쟁이가 되는 애교댕댕이에요. 대견사회성 쉼터에서 함께 지내는 친구들과도 너무 잘 지내고 새로운 친구들과도 잘 놀면서 작은 강아지들에게도 점잖게 대해주는 매너멍이에요.
대묘사회성 고양이를 살짝 무서워하지만, 먼저 다가가지도 않고 공격성도 없어요! 분리불안 현재 쉼터에서 지내고 있어 알 수 없어요. 친구들과 함께있을 때는 켄넬 안에서 짖지도 않고 얌전히 잘 있어요. 가정생활을 해보지 않은 것으로 추정돼 처음부터 교육이 필요할 수 있어요.
배변교육 쉼터에서는 실외배변만 하고 있어요! 위생관리 목욕도 얌전히 잘 해요! 빗질도 엄청 좋아해요. 발톱 깎을 때 잠깐동안은 잘 기다려주지만 곧 도망가려고 해요. 산책을 통해 충분히 갈아주셔야해요.
산책 산책을 잘하고 좋아해요! 나가면 신나하고 줄당김 없이 발 맞춰 잘 걸어요! 차멀미
특이사항
'하이파이브, 콜백' 을 마스터 했어요! 콜링이 아주 잘 돼요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.