구조동물

바다
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 24.4kg
나이
20년 7월생 추정
건강상태
구조년도
2022 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
2022년 6월 말, 바다는 앞다리가 골절된 채 보호소에 입소하였어요. 무더운 날씨에 붕대를 감아 상처가 덧났는지 바다 주변엔 파리가 들끓었고, 구조 후 확인해보니 뼈도 어긋나게 붙어있어 재수술하게 되었어요. 현재는 뼈도 잘 붙고 건강해져서 펄쩍펄쩍 잘 뛰어다녀요.
성격&특성
대인사회성 사람을 무척 좋아하는 아이에요. 만나자마자 안기진 않지만, 아주 잠깐만 시간이 지나면 앞에서 점프를 하면서 좋아해요. 사람이 만져주는 것을 무척 좋아해요. 대견사회성 마음이 잘 맞는 친구들과는 사이좋게 잘 지내지만, 상대가 이빨을 드러내면서 거부하면 싸우는 경향이 있어 외동으로 가는 것이 좋을 것 같아요.
대묘사회성 분리불안 쉼터에서 지내고 있어 알 수 없어요.
배변교육 쉼터에서 100% 실외배변을 하고 있어요. 위생관리 빗질이 낯설지만 만져주며 빗질하면 잘해요. 귀 청소도 잘 받아주고 저지레도 없어요! 발톱 깎는 것은 좋아하지 않지만 한 발 씩은 참아줘요.
산책 산책을 정말 좋아해요. 줄 당김 하나 없이 사람 가는대로 잘 따라와요. 고양이나 새는 쫓아가고 싶어해서 주의가 필요해요. 차멀미 차에서도 잘 쉬어요. 멀미 전혀 없어요!
특이사항
'앉아, 손'을 마스터 했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.