구조동물

사랑
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 16.7kg
나이
22년 6월생 추정
건강상태
구조년도
2022 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
랑이네 5남매는 2022년 7월 말, 어미 없이 김제보호소에 입소했어요. 열악한 뜬장에서 다섯마리 아가들이 더위에 시달리는걸 발견했고, 너무나 어린 아가들이기에 목숨이 위험하다고 판단, 급하게 구조하게 됐습니다. 사랑이를 제외한 4남매는 먼저 가족을 만났고, 쉼터에서 단짝으로 지내던 정음이도 입양을 가게 됐어요. 사랑이는 혼자 남아 아직도 가족을 기다리고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 처음 보는 사람에겐 낯을 가리지만 천천히 인사하면 금방 친해질 수 있어요! 사람을 너무 좋아해서 익숙한 사람은 졸졸 쫓아다니며 뽀뽀하고 만져 달라고 발라당 배를 까고 누워 애교를 부리는 애교쟁이에요. 사람을 너무 좋아하고 신뢰해서 몸통박치기를 할 때도 있어요! 안거나 만져도 가만히 있는 정말 정말 순둥이에요. 팔을 활짝 벌려 사랑이를 부르면 달려와서 폭 안겨요. 대견사회성 처음 보는 친구와는 살짝 낯을 가리지만 친한 친구들과는 활발하게 엄청 잘 놀아요! 텃세, 질투 전혀 없이 모두와 잘 지내고, 작은 강아지들에게도 맞춰주며 너무나 잘 지내는 최고의 성격을 가지고 있어요.
대묘사회성 분리불안 현재 쉼터에서 단체생활을 하고 있어 아직 알 수 없어요. 다른 강아지 친구들과 함께 있을 때는 잘 있고, 어색한 친구들과 있을 때는 약간 경계를 하는 편이에요.
배변교육 쉼터에서는 100% 실외배변만 하고 있어요. 위생관리 목욕과 발톱 깎는 것은 싫어하지만 잘 받아줘요. 사람을 너무 좋아해서 가만히 있지를 않아요.
산책 줄당김은 없어요! 같이 노는 친구들과 함께 나가면 잘 가지만, 혼자 나가거나 모르는 사람과 나가면 잘 안가고 얼음이 되기도 해요. 차멀미 이동시 침흘림이 있는 편이에요. 차는 어색한지 이리저리 움직이기도 해요.
특이사항
'앉아' 를 마스터 했어요!
이름을 부르면 바로 달려오는 콜링도 잘 돼요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.