구조동물

꾸꾸
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 16.4kg
나이
22년 10월생 추정
건강상태
구조년도
2022 년
현재상태
입양가능
구조스토리
꾸꾸는 #어독스단풍 이의 자견 중 하나예요. 아주 추운 겨울, 모견 단풍이가 보호소에서 꾸꾸를 포함한 다섯 남매를 낳았고 이후 옴에 걸려 급하게 구조되었어요. 꾸꾸와 엄마 단풍이를 제외하고 다른 동배들은 모두 가족을 만났어요.
성격&특성
대인사회성 사람을 좋아해서 친한 사람들에게는 만나면 뽀뽀로 반겨줘요! 빠른 행동으로 다가오는 낯선 사람은 무서워서 짖고 피하는 편이에요. 집에 오는 손님들도 무서워서 짖다가 혼자 방으로 들어가요. 천천히 다가가면 빠르게 친해질 수 있어요! 대견사회성 강아지 친구들과 인사도 잘하고 적응력이 좋아서 금방 어울려 놀아요! 너무 많은 친구들이 한꺼번에 다가오는 것보다 한 마리씩 차분하게 인사하는 걸 좋아해요.
대묘사회성 가만히 있는 고양이랑 만났을 때에는 냄새를 맡으며 차분히 있지만 호기심이 많아 뛰어가는 고양이를 따라가려고해서 주의가 필요해요. 분리불안 분리불안은 없어요! 사람이 없어도 혼자 잘 놀거나 잠자며 기다려요.
배변교육 실외배변을 선호하지만, 실내에서 참지 않고 배변패드에 100% 잘해요! 위생관리 매주 약욕을 받아와서인지 목욕을 좋아하지 않지만 잘 참아주고 드라이 소리를 무서워해요. 발톱 깎는 걸 무서워해서 깎으려고 할 때 입질이 있어요. 최대한 산책으로 갈아주려고 하고 있어요.
산책 이중리쉬를 하고 산책을 하고 있어요. 강아지, 새, 고양이와 같은 친구들이 빠르게 지나가면 다가가려고 줄당김이 있고 사람이 뛰면서 정면으로 다가오면 긴장해서 짖을 때가 있어서 교육중이예요. 차멀미 30분 정도 차를 타면 차멀미가 있는 편이예요. 이동 전 뭔가를 먹으면 가끔 멀미를 할 때가 있어 차 타기 전 음식 급여는 피해야해요
특이사항
'앉아, 손, 엎드려, 코, 브이'를 마스터 했어요!
식탐이 조금 있어 좋아하는 간식을 건드리면 으르렁거려요.
낯선 사람이 다가와 바로 만지면 경계성 입질을 보일 때가 있으나 방어적으로 하는 입질인 듯 해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.