구조동물

볼트
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 15.2kg
나이
22년 9월생 추정
건강상태
심장사상충 재검예정 (25년 1월)
구조년도
2024 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
볼트는 김제보호소에 들어와 오랜 시간 지냈고 쉼터 내에 자리가 없어 구조되지 못하고 있었어요. 어느 날부터 체중이 급격히 감소되기 시작했고 건강상태가 우려되어 구조했습니다. 현재 볼트는 쉼터에서 케어를 받으며 지내고 있어요.
성격&특성
대인사회성 낯선 사람이 천천히 다가와주면 손길을 허락해요. 친해지고나면 항상 옆에 붙어다니고, 아침에 일어나면 귀신같이 알고 와서는 예뻐해달라고 꼬리를 열심히 흔드는 애교쟁이랍니다. 낯선 사람과 친해지는 데에 시간이 좀 걸리지만, 천천히 다가와주면 마음을 열고 손길을 허락해요. 대견사회성 몸집이 비슷하거나 작은 강아지와는 코인사하며 차분하게 다가가요. 자기보다 큰 강아지에게는 살짝 겁을 먹어서 자리를 피하기도해요. 질투가 있는 편이라 다른 강아지 친구와 함께 있을 땐 잘 살펴봐주셔야 해요.
대묘사회성 고양이를 보면 살짝 겁을 먹어서 주의가 필요해요. 대신 짖거나 공격성을 보이진 않아요. 분리불안 사람을 너무 좋아해서 가족들이 외출하고 나면 20~30분 정도 하울링하고 짖기도해요. 요즘 열심히 교육 중이에요! 낯선 사람과 있을 때 처음엔 좀 짖다가 일정거리를 유지하면 잘 있어요.
배변교육 실외 배변을 선호해요. 위생관리 빗질 받는 걸 좋아해서 노곤노곤 졸기도해요. 목욕도 잘해요. 양치는 익숙하지 않아서 입주변을 터치하는것에 익숙해지도록 하고있어요.
산책 산책하는 걸 좋아하고 다른 동물들을 만났을 때 줄당김이 있는 편이라 교육 중이에요. 대형견을 마주쳤을 때 놀라서 짖을 때도 있어요. 차멀미 초반에 잠깐 있어요. 시간이 지나면 금방 자리잡고 잠들어요.
특이사항
‘앉아, 엎드려, 기다려, 손, 안녕' 을 마스터 했어요!
장난감에 대한 소유욕이 있어 장난감을 가지고 놀 때 옆에 다른 강아지가 오면 짖을 때가 있어 주의가 필요해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.